55402com永利 公司新闻

郗九生在党政工作例会上指出:要坚定不移完成2月份生产经营目标任务

2019-01-30 15:34

1月28日,公司召开党政工作例会,公司领导班子在家成员及各单位负责人参加会议,公司党委书记、董事长郗九生参加并作要求。

会议听取了上周的生产经营、重点工作完成情况及存在问题分析汇报,对下阶段工作做了安排部署。

公司总经理助理卫军民对指标管控、2月份生产任务完成保障措施、入炉结构、板带检修等工作作了安排;副总经理李雪峰对上周安全大排查问题的整改、重污染天气的应急、环保设备及运行记录的管理、外协单位的安全监管、干部职工的培训安排等工作提出具体要求;副总经理朱元洲对通勤车的运行、私家车的退出、春季绿化、工业旅游线路完善等工作作了部署;副总经理杨康宗对焦炭、废钢的供应、物料卸车、信息传递、备品备件采购等工作进行了强调;副总经理、总工程师石自新对2月份生产任务的落实、环保对企业的影响、生产工艺控制等工作提出具体要求。

会上,郗九生充分肯定了各单位为元月开门红所做的工作,并明确指出2月份的生产经营目标一定要完成,做到责任明确,考核刚性,指标的目标设定要合理,要有引领作用,坚持关键指标要有突破,一般指标持续提升,为2月份全系统目标任务完成打好基础、做好保障。

郗九生在会上还传达了韩城市委第十八届五次全会的会议精神。在传达市委书记褚锦锋的讲话《站位新起点 建功新时代 为全面建设区域性中心城市而不懈奋斗》时,郗九生对聚焦“三个经济”建设区域中心、正确处理“十大关系”、共建黄河龙门“金三角”、抓好“七个载体活动”、全面加强党的建设等内容进行了详细解读。在传达市委副书记、市长杜鹏的讲话《坚定信心 担当实干 全力推动经济高质量发展》时,郗九生详细解读了韩城市当前的发展形势、总体要求、主要预期目标和重点工作任务,重点分析了工业升级转型中“优钢、升化、稳煤”中涉及到永利娱乐的相关项目,并要求认清形势和发展环境,贯彻落实好会议精神。

对近期重点工作,郗九生作了明确安排。

1落实好节前安全大排查发现问题的整改措施

要逐级传达落实中、省、市对安全的批示要求,做好春节和“两会”期间的安全管理工作,保障春节前的安全生产稳定顺行。各单位要抓紧时间整改前期检查的问题,对各项隐患要立行立改,不能彻底整改的,要列出时间表和路线图,进行限期整改。同时,做好本区域内的隐患排查治理,组织好定期和不定期的安全检查,发挥各专业技术力量,保证安全检查和整改的效果。

2关注关键技术指标

任何时候都要关注关键技术指标,不断提升企业的市场竞争力。对标先进企业和高质量发展要求,我们的差距还很大,可挖的潜力还很大,任何时候指标提升都要强化,关键技术指标提升不能放松。

3规范项目管理和招投标工作

以前不规范的项目要按照专题会确定的时间节点整改完善到位,招标过程要规范,施工也要规范。对2019年以后的招标工作,要认识到位,认真做好,按规矩办理,不能打擦边球;要把制度和规范学通、弄懂、吃透,学会在约束下工作,特殊的事情也要按规矩合理、合法、合规办理;并提高工作质量和效率。

4持续做好环保工作

按照标准要求控制好排放和固废,在做好各自工作的同时,以正确的心态迎接好上级领导的检查、专家的指导和媒体的监督。

5做好部门之间的配合和协作

部门之间职责要明确,对于新出现的业务和问题,及时明确责任,工作中站位要高,要站在公司整体、全局的高度,整体思考,做好配合和协作,遇到问题境界要高,要敢于挑战,勇于吃亏,主动担当和作为,推动公司全系统各项工作整体向前。

6春节期间要组织好生产,安排好职工的生活

要关注职工的精神状态,安排好职工每天的饭菜,值班领导要深入现场解决问题,关注生产安全和职工的出行安全,同时,做好生活困难职工的慰问和节前走访,要让职工有所感知,要能体现温度,做到精准帮扶。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号