55402com永利 公司新闻

公司党委召开三月份党群工作例会

2019-03-05 15:41    作者:党群工作部 闫黎

        3月4日,公司党委召开三月份党群工作例会,公司党委书记、董事长郗九生,党委副书记、纪委书记周红民,党委委员、工会主席赵春棠参会并做要求。各基层党组织负责人、党群系统各部门、全体政工人员参会。会议由周红民主持。

        会议首先对公司党委二月份主要工作及重点指标完成情况进行了总结分析和通报,对三月份工作做了安排部署,五项重点工作责任部门对招投标项目管理、“两堂一舍一卫”治理、现场绿化及工业旅游管理、值班室改造、道路交通整治、职工不文明行为治理等工作进行了通报。

        关于近期重点工作,郗九生强调:

        一是做好宣传营造氛围,助推生产经营工作上台阶。继元月开门红后,二月份生产经营取得了全系统、全要素的重大突破,势头很好,党群口要做好宣传,营造好氛围,把感动的人和事宣传好,共同营造热火朝天、你追我赶的浓厚氛围,发挥精神鼓舞的无形力量。

        二是各级党委要把抓作风保落实作为一项重要工作来抓。抓作风建设和抓考评考核是永利娱乐公司保落实的重要抓手,抓考评考核就是用数据和结果说话,涉及到票子和面子,干得好的干部要有经济和荣誉激励,干得不好的干部要红脸出汗,形成干部能上能下的机制;抓作风建设就是看态度、看过程,各级干部要挑最重的担子、啃最硬的骨头,做好示范引领作用,保证各项部署和措施的落实落地。各级干部要逢会必讲作风,持续强化,直到形成习惯,基层党委要按公司要求做好各自管辖范围内的各级干部作风建设。

        三是开好民主生活会。民主生活会要和作风建设结合起来,围绕如何抓思想、观念、作风建设来做,围绕干部“讲政治、敢担当、转作风”,立足具体工作,做好前期准备工作,对标公司对干部的要求和标准,找准位置,开好批评和自我批评的民主生活会,坦诚布公,提高认识,起到作用。

        四是现场治理工作要向深入推进。要紧抓三月份春暖花开、生产经营势头一路向好的时机,做好道路、交通、绿化、基础设施维护等工作;各级党委要不断深化、细化“六个一”内容,做好车间现场内部的死角治理和环境提升,发动全体干部职工积极参与环境治理工作,生产指挥控制中心环保办牵头,各基层党委主动作为,扎扎实实治理内部死角,既要做“面子”活,更要做“里子”活;保卫部和团委要持续抓好“两不一自觉”活动,坚持干部抓作风建设,员工抓素质提升,要统一思想,持续去抓,共同促进。

        五是干部任命要坚持原则。规范基层的干部任命程序,干部管理的制度是明确的,各单位都要按制度执行,行政管理部要把好科级干部任命的关口,正确履职,学懂制度,严格按照规矩办事。

        六是大力宣传王军先进事迹,弘扬工匠精神,激发员工岗位建功的热情。坚持用身边的先进教育身边的员工,把王军的示范榜样作用发挥好,带动干部职工提升素质、提高操作水平;各基层党委要按照集团党委书记、董事长杨海峰对宣传王军事迹的批示精神,把王军的工匠精神学习宣传好,教育引导干部职工爱岗敬业、精益求精、勇于创新、刻苦钻研,激发干部职工学技术、提技能的热情。

        七是各基层党委要主动在安全环保工作上多投入精力,多做保驾护航的工作。党委就是要把方向、管大局、保落实,安全环保工作更要把好方向、管好大局、保好落实,维护好目前的良好局面,在国家“两会”召开的关键时期,环保工作更要做好;党委要理直气壮地做好本职工作,积极主动督促、过问环保设备提标攻关的落实、生产经营措施的落实,维护好生产经营的态势,做实党建主业,把“把方向、管大局、保落实”的工作维护好;同时希望三月份生产经营顺利实现首季开门红,党群口做好各项工作,也要实现开门红。

        周红民就近期重点工作从八个方面作了提醒,一是公司内部物料倒运信息要形成闭环;二是要利用班前班后会,组织全员学习党风廉政专题片,用文化力量引导、教育、感染职工;三是组织职工、关键岗位人员家属、重要协作层人员进行工业旅游;四是关注指导合作方进行规范招标;五是一卡通管理中存在的问题要尽快整改;六是要关注废钢进购,针对影响质量、卸车、腐败等问题要进行调研;七是各基层单位要重视三月份交通安全专项整治活动;八是要做好效能监察项目的调研和指导。

        赵春棠在会上对工会工作做了安排,他要求,一是管好用好职工健身房,不断提升干部职工身体素质;二是做好三月份女职工权益维护月工作,以庆“三八”为契机,将女职工维权月活动推向高潮;三是开好工会全委会,做好职工反映的焦点、热点问题的反馈;四是利用三月份提升现场环境,同时做好企业生产经营、工业旅游、企业文化等工作的宣传,营造好氛围。

        会上,还对五名精神文明新风荣誉奖进行了表彰和奖励。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号