55402com永利 公司新闻

郗九生在党政工作例会上要求:领导干部要知行合一 有正能量和感染力

2019-03-12 18:58    作者:党群工作部 闫 黎

        3月11日,公司召开党政工作例会,公司领导班子在厂成员及各单位负责人参加会议,会议由公司党委副书记、总经理刘安民主持,公司党委书记、董事长郗九生参会并作要求。

        会议听取了上周的生产经营、安全环保、技术指标、党群等重点工作完成情况及存在问题分析汇报,通报了上周调度会安排的重点工作完成情况,对下阶段工作做了安排部署。公司领导对各自分管工作分别作了安排和强调。

        会上,刘安民对近期重点工作做了强调,一是关于安全管理工作,要从讲政治的角度,提高站位,开展外协单位安全整治活动,抓实抓好外协单位安全管理;二是关于环保工作,环保深度治理和环境提升不能动摇,不能放松,要认真抓实;经过一段时间的治理,现场的环境得到了明显改善,但还有很多死角地方要继续认真抓好;重污染天气的应急措施要落实到位,做到证据链准确,数据链符合逻辑;三是关于生产经营,降成本工作刻不容缓,提指标决不放松,提产量再下功夫,面对市场原料价格上涨,要认识到位,采取有效措施进行对冲,想办法提升指标,提前筹划生产组织,确保提产量,同时供应要保价、保质、保结构;四是关于固定资产投资项目,要确保每年的项目完成率,落实项目经理制,发挥五支人才队伍中的工程技术人员专业特长,担负起项目经理的责任,小项目推行责任表单化管理,每月向公司党委汇报推进情况,确保项目落地;五是关于工作作风,要重温“三严三实”专题教育内容,干部一定要严以律己,给广大职工做表率,谋事做事一定要心无旁骛,踏踏实实,抓好执行和落实,使管企、治企的业务能力和水平不断提升,消除能力恐慌,不断提升企业软实力和核心竞争力,助推集团高质量发展;六是关于宣传工作,要抓好“正”文化的宣传,抓好正反典型的树立和曝光,通过宣传取得放大效应,把美好的永利娱乐展现给社会。

        郗九生在会上首先肯定了公司近期的生产经营和氛围态势,并表示广大干部职工要知道不足、明确目标,乘势而上,提高指标,保持目前良好的生产态势和氛围。

        会上,郗九生还传达了集团党委书记、董事长杨海峰在永利娱乐公司2018年度领导班子专题民主生活会和在陕钢集团所属单位党委书记抓党建述职述廉评议考核大会两个会上的讲话精神。在永利娱乐公司2018年度领导班子主题民主生活会上,杨海峰对永利娱乐公司领导班子提出三点意见:一是扎实做好党建工作,把全面从严治党要求向纵深推进;二是抓好生产经营重点工作,促进陕钢追赶超越目标任务的完成;三是要加强干部人才队伍建设,为企业发展奠定坚实的人才基础。在陕钢集团所属单位党委书记抓党建述职述廉评议考核大会上,杨海峰强调,各级党委要落实好全面从严管党治党的主体责任,党委书记要落实第一责任人责任,从讲政治的高度找差距补短板,切实发挥好党委领导作用,落实好“把方向、管大局、保落实”的职责;并提出四点要求,一是提高站位,思想教育从严,着力于拧紧“总开关”;二是健全机制,干部管理从严,着力于提振“精气神”;三是勇于担责,落实责任从严,着力于促进“两手抓”;四是坚持问题导向,制度执行从严,着力于增强“硬约束”。郗九生要求各基层党委要认真学好弄懂杨海峰董事长的讲话,明确集团的思路、要求和战略方向,工作方向要正确,不能与集团有偏差,确保工作质量和效率;针对违规收受礼金的专项整治工作,党委要积极宣传,正确引导,主动查找;针对省委第五巡视组有关巡视的工作,各级党组织要对应知应会内容做好培训,通过多种形式的考查、考试,确保培训效果。

        会上,郗九生还就关于违规收送礼金问题专项整治活动,从活动要求、活动时长、督促检查和严明纪律等方面,对活动政策进行了宣讲和解释,使各级干部打消顾虑,放下思想包袱,认真开展违规收送礼金问题专项整治。

        为确保一季度目标任务的完成,郗九生强调:

        一是项目管理要理清思路。今年计划的所有项目必须完成,生产指挥控制中心设备能源办和规划发展部的职责要划分清楚,做到职责明确、制度完善、定位准确,规范项目管理,说清责、权、利等事项,把五支人才队伍资源利用起来,更多地为技术和技能人才队伍建立平台,发挥他们的聪明才智和专业优势。

        二是紧盯全年目标任务不放松,加快全面工作的推进。围绕产量、成本、指标、效益、基建技改、大中修计划、安全环保、劳动生产率提升等重点工作,抓紧时间推进,坚持成本就是效益,指标不能放松,关键技术指标是企业的形象、实力和水平,要持之以恒地抓实、抓细;所有工作责任要清楚,要有时间和要求;行政管理部拿出劳动生产率提升的办法,激励基层主动减员增效、岗位合并、优化人员,引入智能化、信息化和自动化,提高劳动生产率;要小步快跑,保证生产经营和人员队伍稳定,紧盯全年目标任务不放松;要发扬加班加点、吃苦耐劳的奉献精神,对于落下步子的工作要加班加点,不能按部就班。

        三是要始终把安全工作放在最突出的位置来抓。要站在讲政治的高度抓安全工作,站位要高,认识要提高,要讲政治保稳定;抓好外协队伍的管理,要切实履行监管责任,入厂教育要扎实,要加强日常的教育和督促;安全责任事故追究要严格,要更高层级追究责任,各级党委和基层党组织负责人一定要履行好安全管理“一岗双责”“党政同责”的职责,做好安全教育、安全文化的宣传,安全问题的研究、安全检查的督导等。

        四是环保工作不能有丝毫的松劲和懈怠。要做遵规守法负责任的企业,要对社会和员工负责,要对照法律法规和制度要求,不断审视,查找内部差距,标准要高,要求要严,功夫下到平时,以良好的效果接受超低排放的检验。

        五是各基层党委和基层书记要把抓作风建设作为一项重要工作来做。把公司对工作作风的要求传达下去,给职工做好思想工作;作风建设要反复抓、抓反复,不能时紧时松,要持续抓,要形成习惯,让习惯成为自然;干部职工要体现企业的形象,干部要有带动作用,发挥“头雁”效应,要知行合一,有进取精神和激情,要积极向上,有正能量和感染力;各级党委要发挥教育、引导、宣传的优势,逢会必讲作风,讲好永利娱乐的故事,宣传永利娱乐的文化,营造干事创业的氛围和态势,激发职工的能量和作用,确保一季度实现开门红。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号