55402com永利 公司新闻

夯实全面从严治党主体责任 助推党建工作高质量发展

——公司召开2018年度基层党组织书记抓党建述职述廉评议考核会

2019-03-14 15:40    来源:    作者:党群工作部 王凤侠

        3月13日,永利娱乐公司召开2018年度基层党组织书记抓党建述职述廉评议考核会,公司党委书记、董事长郗九生,党委副书记、纪委书记周红民,党委委员、工会主席赵春棠参会并作点评,党群系统各部门、各基层党组织书记及党员干部代表60余人参加会议。会议由周红民主持。

        会上,六个基层党委、一个党总支、三个直属党支部书记分别就履行抓党建工作责任情况、党风廉政建设主体责任履行情况、履行安全环保“一岗双责”情况、自查存在的突出问题及下一步工作思路等方面向公司党委进行了述职,与会人员进行了量化打分。

        赵春棠对各基层党组织书记述职情况进行了点评,指出各级党组织在抓党建过程中要坚定不移,旗帜鲜明讲政治;要在围绕中心,服务大局,圆满完成全年目标任务中体现担当作为;要坚持以问题为导向,改进工作作风。

        周红民从抓企业管理、队伍建设上要把全面从严治党作为统领,规范党建质量体系运行等方面指出了各单位存在的普遍问题,并分别指出了各单位存在的个性问题,为扬长避短指明了努力方向。

        郗九生首先从党建领航做得实、组织生活抓得紧、党管干部有成效、舆论宣传机制好、职工幸福指数高等五方面肯定了公司党建工作的成效,指出了基层党组织书记抓党建工作中的创新性举措、经验性做法,同时也指出了各单位在抓党建职责履行、干部管理、政工力量配备等方面存在的突出问题。

        就做好下一步党建工作,郗九生提出了五点要求。一是继续在发挥党委两个核心作用上下功夫。二是继续在打造一流干部职工队伍上下功夫,抓好五支人才队伍建设,加大年轻干部培养力度,强化各级人员作风建设,严格刚性考核,用好“三项机制”,提升职工素质素养。三是继续在做实星级党支部创建达标上下功夫。四是继续在加强政工队伍自身建设上下功夫,一方面从顶层设计上重视政工人才引进,另一方面各级党组织要注重政工干部培养;五是继续在加强党风廉政建设上下功夫。

        会上,还对全体人员进行了现场应知应会知识测试。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号