55402com永利 基层动态

冲刺四季度,我们可以这么干

2018-11-08 17:20    作者:轧钢厂 赵婧

自陕钢集团召开了永利娱乐公司干部大会以来,轧钢厂积极贯彻落实会议精神,紧紧围绕全年目标任务,进行了全面的梳理,将目标锁定四季度的生产经营追赶超越上来。

紧抓“一盘棋”凝聚思想,齐头并进

该单位始终坚持树立“一盘棋”思想,全面冲刺四季度。以召开生产经营、安全管理、环保攻坚等“回头望”总结会为中心,全面系统对前三季度生产管理中存在的不足问题,进行分析探讨、并制定相应的制度措施促进提升。同时,做好年末检修期间的斜街工作,以实现“检修+生产”两不误目标任务,突出“一盘棋”思想,做好各环节工作的斜街,实现领导干部有整体规划进度的前瞻性,员工有计划目标的跟进,从而实现领导干部带头起表率,全员鼓足干劲,加速冲刺全年追赶超越目标任务干事氛围。

借“劳动竞赛”之风,促产量提升

为进一步提升产量,该单位借助“劳动竞赛”的力量,最大限度地调动、凝聚、发挥职工的积极性,进一步释放轧线产能。结合“劳动竞赛+经营目标”双向力,持续开展产能攻关、红旗轧线评选、负差攻关、无废攻关、换规格攻关等一系列劳动竞赛。同时,积极开展对标工作,主要经济指标对照行业先进水平,找差距、抓关键、破难点,全方位释放产量,促进管理效能提升。

重视“百日安全”部署,确保生产顺行

结合“百日安全”的活动要求,注重“安全第一”的方针政策,对四线的具体情况,制定相应的安全措施。以“隐患”排查为重点,通过对专业、区域、班组、岗位及个人,逐日逐次对重点部位、关键环节等进行隐患排查。对排查出来的问题,下发限期整改通知,并由专人对其进行检查。同时,结合冬季六防的实际要求,提前做好设备、人员的动态确认工作,确保设备有保障、安全有顺行、人员有准备,确保四季度生产顺行。

注重“后备军”力量,追赶超越再提速

以“创新人才”载体为突破口,加强对“后备青年干部”的关注度。将有作为、有想法的后备青年干部提供发展的平台,通过在日常管理中青年干部大胆提出的新思路、新见解、新理念注入团队新鲜血液,激活管理不断出新;通过岗位创新,探求求知的欲望不断增强,让青年干部的“金点子”创新思想不断强大,加大步伐迈进科技创新的领域;通过紧急检修,练就青年干部沉着冷静的心态、勇于担当的责任、迎难而上的勇气,为年末追赶超越目标的实现发挥力量。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号