55402com永利 基层动态

弘扬“马真精神” 奋力决战四季度

2018-11-08 17:49    作者:炼钢厂 苏伟

四季度以来,炼钢厂连一党支部全体干部职工统一思想“齐步走”,坚持目标引领,发扬“马上就办,真抓实干”的马真精神,团结协作,攻坚克难,奋力决战四季度。

该党支部持续推进“两学一做”学习教育,根据实际生产情况,接地气、有重点的学习党的先进理论知识和行业先进技术;坚持“三会一课”制度,不断深入学习贯彻落实各级党委精神,拧紧思想这个“总开关”,齐心协力,把劲儿拧成一股绳。坚持职工利益无小事,群众的呼声就是全体党员的号角,哪里需要去哪里,专啃“硬骨头”、专门“硬碰硬”。对群众反应的问题和生产线上亟待解决的瓶颈难题,发扬“马上就办,真抓实干”的工作作风,马上解决。坚持每天利用微信群针对生产经营状况开展讨论研究,交流探讨,信息共享,共同提升,增强了全体党员干部的服务能力。

百日安全活动以来,该党支部紧紧围绕百日安全生产目标,坚持以问题为导向,两眼向内,结合区域特点组织扎实开展工作。一是通过安全警示教育、应急演练、安全活动、党员身边无事故等措施,不断提高全体干部职工的安全意识和安全技能;二是坚持每周组织开展一次安全专项检查活动,及时发现生产过程中存在的各类问题,对于能现场整改的责令整改,现场无法立即整改的,下发隐患整改通知单,责令负责单位立即组织人员定方案落实整改,并在三天内返单至作业区;三是针对铌钢生产过程中的瓶颈问题,制定安全防护措施。要求维修人员进入生产线作业前,必须办理派工单,岗位班长检查中包温度,降低拉速,并签字确认后,方可在班长的监护下在线作业;四是抢检修时,党员干部必须带头上,冲在最艰苦、最高温、最难处理的地方,让“一个党员就是一面旗帜”的誓言在灼灼钢流前熠熠生辉。

“没有金刚钻别揽瓷器活,打铁必须自身硬,只有自己的综合素质提高了,才能更好地为生产经营和职工服务。临近年末,我们要坚持弘扬‘马真’精神,真抓实干,提质增效,打好收官战。”该党支部书记雷会林说道。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号