55402com永利 基层动态

冲刺百日安全 他们有绝招

2018-12-05 17:31    作者:炼钢厂 樊焕艳

临近年关,为确保2018年安全生产目标顺利实现,炼钢厂全方位、多角度、深层次扎实做好安全工作,为圆满走完“百日安全”活动最后30天努力奋战。

安全宣誓 再擂战鼓

为打好年底收关战,该单位扎实开展全员班前安全宣誓活动,旨在通过安全宣誓,激励每一位员工严格要求自己,牢记安全誓言,进一步坚定安全生产的信心和决心,增强安全生产责任感。

作为炼钢厂安全管理工作的中坚力量,安全员更要表现出模范带头作用。为此,安环科全体安全员提前10分钟到岗,列队进行安全宣誓。此举一方面鼓舞了士气,激励员工规范工作行为,牢记安全第一的宗旨;另一方面使专职安全管理人员端正思想态度,真正在思想上树立安全生产意识,在工作中充分发挥安全生产模范作用。

“作为一名安全管理人员,创造良好的安全环境是我们神圣的职责,我郑重宣誓……” 伴着一声嘹亮的安全宣誓声,安全员队伍整装待发,用饱满的热情、积极的态度开始了一天的安全保卫工作。

夜间监查 查漏补缺

“你们发现没,最近中夜班也有分厂管理人员在到处检查,安全管理形势越越严峻了!”“是啊,我昨晚夜班上厕所没戴安全帽被通报了,听说咱作业长在调度晨会上被点名批评了,哎,早知道就不嫌麻烦偷那会懒了。”该单位作业长刚到学习室,就听到两名夜班员工的对话。“放心,我不会因此为难你的,我只是希望你们能吸取教训,以此为戒,安全工作上千万不要存在侥幸心理。”

自11月中旬系统检修以来,为了保证检修期间安全管控全天候、全方位、全覆盖,该单位特成立夜间安全监查小组。监查小组由安环科带队、作业区安全员参加,检查时间为当天20:00至次日早晨8:00,主要对中夜班道路照明、现场作业照明、生产过程中非常规作业、标准化操作、禁令执行、关键部位运行、上下班人员列队、班中劳动纪律以及近期安排的其他安全工作进行检查,本着“检查问题不过夜”的原则,发现问题后及时通知值班人员,要求立即整改,夜间整改困难或第一时间不能整改的,必须采取安全控制措施,并监护运行,达到安全管理网格化、格式化、全面化。

深入班组 营造氛围

“安全工作只有起点没有终点,班组作为最基础单元,更是安全管理的重中之重,因此我们要时刻提醒自己‘安全第一’……”在连一作业区4#机乙班班前会上,该单位特聘工程师李建刚如是说。

该单位管理人员深刻认识包班工作、班组建设工作的重要性、必要性和长期性,切实践行“重心下移、关口前移”的相关要求,积极深入班组,加强安全督导,及时了解员工思想动态及班组安全生产状况,解决安全生产中存在的问题。

通过厂领导参加作业区、班组班前会,搭建与员工安全沟通交流平台,不仅便于干部充分掌握基层班组的安全工作情况,而且也可加强班组安全管理,增强一线员工安全意识,强基固本,为年末岁首安全生产工作稳步开展奠定基础。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号