55402com永利 基层动态

装辊班的小故事

2019-01-11 17:06    来源:    作者:轧钢厂 张晨阳

轧钢厂生产准备作业区像往日一样进行着拆装辊作业,一个声音打破了这份平静。

“哎……这个辊密封环怎么又坏了”突然传来班长刑耀飞的一声抱怨,“这周都是第十次了,一定得想个办法把这玩意解决了”。一边的南晋峰听见后心想:“班长的倔劲又上来了,不过也好,班长每‘倔’一次我们的工作都会轻松一点,而且这密封环也是麻烦,基本上每拆一次都要换一次,费材料不说还浪费时间”。一个小时过去了,干完活的南晋峰看见班长仍旧蹲在轧辊和迷宫环前一动不动,于是他问道,“班长还没想出解决办法?”,班长说:“没有,你脑袋灵活,咱俩一起想个办法把这玩意解决了”,于是一个人蹲又变成了两个人蹲……

在比比量量中班长邢耀飞突然灵光一闪,说道:“你看如果把这个迷宫环外圈倒角增大会不会进去容易一点”,南晋峰激动的一拍大腿说:“对啊!我怎么没想到,这样倒角大了装辊时阻力变小,这样密封环就不容易坏了”。

随后他们将想法上报作业区,由作业长和技术员现场查看后,通过他们深思熟虑、仔细研究后,确定好最佳倒角角度以及加工方案,加工完后经实践确认,果然密封环损坏率大大降低,并进行全作业区推广!

班会上作业长充分肯定了班长邢耀飞的“倔脾气”!并表扬了其善于在工作中发现问题,并勇于挑战问题的精神!在这之后,遇到难题大家一起解决成了装配二班的亮点。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号