55402com永利 基层动态

狠抓数据不放松 严把质量有保障

2019-04-12 15:15    来源:    作者:能源检计量中心 张瑞琴

        对于钢铁企业来说,保证产品质量也就是保证质检数据的准确、可靠、客观、公正,为实现这一目标,能源检计量中心不断探索、寻求突破。焦炭的指标数据是目前关注度极高也是最容易产生歧义的数据,为维护企业和客户利益,该单位多措并举保证数据的准确性和客观公正性。

先进设备及优质的材料备件为准确、可靠的数据保驾护航。

        目前,公司焦炭热反应测定装置采用的是国内最先进的设备,其稳定运行与否是保证数据准确可靠的一个必备前提条件,为了保证仪器的性能稳定,该单位严格按《仪器设备校准规程》对所用设备进行定期保养校准,保证设备时刻处于最佳运行状态。同时采用纯度≥99.99%的N2、CO2作为保护气和反应气,从而在硬件设施上为数据的准确性、可靠性提供保障。

权威检测机构及兄弟单位间比对,保证数据的准确、可靠 。

        一季度该单位对焦炭试样抽检分别送至市级、省级、国家级三家权威检验机构进行数据分析比对,偏差均远小于国标所规定的再现性允差值。其中与陕西省能源质量监督检验所比对了10个焦样,反应性平均偏差为0.6,反应后强度平均偏差为0.2,远小于国标规定的反应性4.0/反应后强度5.0允差。通过这些比对分析,有力地验证了永利娱乐公司质量检验中心对焦炭反应性和反应后强度检测的准确性、可靠性。

数据的严格审核,过程的公开透明,保证了数据的客观、公正

        为了保证数据的客观公正,该单位每天要求一名聘任高级工程师对设备的运行状态及检化验数据进行严格把关;同时实验室对检验过程24小时监控,达到出现问题可以追踪溯源的效果。另外,实验室提供公正性声明及《保证公正性》程序文件,保证检测工作不受任何行政机构和外来因素的干预,保证检测行为的公正性。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号