经营管理 经营动态

提升管理精细化 推进生产高效化

2018-11-08 17:22    作者:轧钢厂 杜婕 高星

轧钢厂棒二党支部不断学习先进管理经验,推进管理模式改革,对不断深化“党建领航、班子引领、干部走在前列”战略提出了更高要求。该支部结合自身实际以制定管理精细化和生产高效化相关措施为辅手,各项管理工作有序推进。

精准定位,解决主要矛盾。棒二党支部对现在的主要矛盾进行了精准定位,如何提高职工的作业效率,提升生产指标,降低职工的劳动强度等问题始终在支部班子成员的脑海里。要改变守旧的操作习惯不能闭门造车,“既然没时间走出去,那就请进来。” 该支部书记柏晓峰一语惊醒梦中人。经支部申请,分厂党委支持,对外聘请了四名技术精湛调整工,他们都是行业翘楚,身怀绝技,通过言传身教帮助职工提高操作水平, 10月份作业区的各项指标都得到了稳步提升。

精细标准,完善制度体系。制度是保障企业正常运行的必备武器,该支部始终以问题为导向,促进管理水平的提升,将生产效果看做管理否到位的反光镜。近期该支部针对生产突出问题制定了《棒二作业区轧机预装制度》、《棒二作业区换辊换槽制度》等三项制度。自去年8月份以来该支部适时增加完善了近30项管理制度和考核办法,坚持“严考核、硬兑现”的原则,加大执行力度,用精严的制度推进各项工作,一改之前的随意性“口头奖罚”,使干部职工的作业标准和奖罚明细都得到了规范,极大地提高了干部职工的工作积极性,生产效率连续提高。

精妙手段,提升职工技能。针对轧钢工作业水平良莠不济,轧机预装差异较大的情况,该支部集思广益、学习经验,开展多方式的技能提高办法:分岗位进行统一学习理论知识,组织“理论+实践”测评,用精确的理论支撑实践;开展《导卫调整竞赛》等7次技术比武,拿出精炼的操作技巧与同事分享,交流作业经验,共同提高;制定更加精细的制度,奖罚有依,从思想观念转变入手,促使职工进步提高。目前职工的作业水平已大有改观,预装轧机均可达到上线要求,单架换辊时间由之前的15分钟降低到现在的8分钟,误机时间明显缩短。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号