经营管理 经营动态

小技巧创造大便利

2018-12-05 17:29    作者:华龙耐材 黄俊文

“看,谁给每个洒水管出水口都加了一截镀锌管,现在喷洒水时压力变大,出水宽,扬程长,比以前好用多了,并且几个水管同时用影响也不大。”“就是呀,看来只要我们处处留心,就能为企业的降本增效贡献自己的一份力量!”一大早,华龙耐材公司几位打扫卫生的职工边清扫边热议着洒水管的变化。

近期,清洁区清理洒水、花坛浇灌、绿植冲洗成了每天必做的事务,为此,该单位在多个花坛区域安装了蛇皮水管,喷洒时为了加大水管出水压力,必须使劲捏扁并稍堵蛇皮管出水口,几个区域同时用水的话,压力更是小得很难用,费力费时费水,这个事务一般只能由男职工完成。干部雷胜民见状,从废旧材料中“淘”来几根镀锌管,将一头压扁磨平,另一端加工成与蛇皮管粗细相配的尺寸,利用热胀冷缩原理,用开水烫软蛇皮水管,将加工好的镀锌管装入蛇皮水管,并用铁丝扎紧。

通过这个小技巧改造,后续洒水时出水压力加大不少,出水口幅宽加宽,扬程加长,既环保节能省力省时间,同时也可为企业降本增效添上小小一笔。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号