经营管理 经营动态

提高连铸机开浇脱头成功率 降成本

2018-12-05 17:41    作者:炼钢厂 白崇高

炼钢厂五号连铸机采取引锭帽式的开浇方式,开浇时钢水在引锭头内的凝固程度是保证开浇成功率的关键。经过长期实践,工人们发现此种开浇方式容易粘引锭头,影响了生产的稳定顺行,增加了钢水消耗,开浇成功率不高。

为此,该单位人员通过现场分析总结,制定了一系列操作规范:开浇前在引锭帽下垫一层石棉布,引锭头送入结晶器下口约二百五十毫米,扎好引锭头边缝,要求紧致,平滑;水口引流第一次浇注三秒后,摆槽放两公斤冷料,停留三秒钟;第二次浇注三秒后,摆槽停留三秒;第三次停留三秒,摆槽放好连接棒停留五至八秒,做好润滑启动振动开浇;开浇主控电脑监控画面显示拉速后,零段水量开到最大冷却十秒;开浇采用滑板低拉速开浇,保证引坯质量。

通过系列措施的实施,成功解决了开浇成功率低的问题,生产事故明显减少,极大降低了岗位工的劳动强度,年可创效四十余万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号