经营管理 经营动态

公司喷煤制粉成本实现新突破

2019-03-11 15:38    来源:    作者:炼铁厂 张林武

        近期,陕钢集团永利娱乐公司炼铁厂为进一步降低喷煤制粉成本,深挖内潜,通过运用实验分析和大数据计算相结合的措施,指导喷煤制粉系统满负荷平稳运行,煤粉加工实现降本增效。

        由于该公司进购原煤多样化,制粉系统在原煤配比变化上比较频繁,导致磨煤机 “出力”(小时出粉量)不均,使生产成本居高不下,难以控制在理想范围内。针对这一问题,炼铁厂迅速组建实验团队,实时根据原煤配比变化,提前取样做原煤可磨和煤粉粒度分析实验,并根据科学的实验数据,动态指导主控室及时调整磨煤机入口温度和内部压差,全力确保磨煤机不受原煤配比变化而产生“出力”变化。

        同时,针对原煤水分制约磨煤机“出力”的另一因素,该炼铁厂主动申请公司OA系统查看权限,通过对比分析公司进购原煤水分指标大数据库,及时根据原煤堆放时间进行科学配煤,确保原煤进入磨煤机时水分在规定范围内。

        据悉,通过实验分析和大数据计算相结合的措施,该公司喷煤制粉加工成本较去年同期降低1.2元/吨,年可直接创效150万元以上。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号