安全环保

安全管理 系统发力

2018-11-09 14:43    作者:储运中心 王艳    摄影:王艳

为扎实推进“百日安全”活动,近期,储运中心物料管理作业区结合区域实际和生产业务特性,从自查自改做起,不断规范安全管理,确保人员和设备安全过冬。

自查自改行在前面  该单位区域从2#料场一直延伸到黄河西岸,堆放存储的物料达30余种,班组值班室8个,加之2#料场、10#和14#料场均有基建项目,现场安全管理点多面广。为了全面提升安全防控能力,该单位从11月份开始,每周由党政一把手带队,组织对班组进行冬季“七防”检查,从高垛位覆盖、设备支架、电源接引、外协车辆管理等方面排查隐患,发现问题现场指出,并明确整改责任人和时间节点。截止目前,共发现问题9项,已落实整改6项, 其余在督促整改。

规范运行落在实处  环保设备设施的规范运行是维护生态环境防治污染的重要保证。该单位现有环保雾炮机47台,清洗装置4套,洒水车3台,清扫车1辆,另各料场还有现场喷洒、水泵管道等辅助设施,随着冬季气温的逐步降低,为确保各类环保设施有效运行,该单位提前着手制定了环保设备设施冬季管理办法,对各类设备设施从运行时间、润滑保养、防冻保暖、清洗维护等方面做了明确规定和要求,将保护环境落在实处。

强化教育长效机制  “人的不安全行为”始终是安全管理工作的一个重要方面,该单位围绕这一重点,常抓不懈教育培训工作。在科级干部微课堂、安全分享的同时,每天下午利用半个小时时间由夜间值班干部组织班组员工进行安全、环保、生产及阶段重点工作、文件知识等的学习,从各个方面不断提升员工的标准化操作能力。同时,中层干部和班组长一级管理人员加强走动巡查,重点关注员工的思想动态和精神面貌,最大限度地消除“人”的不安全因素,确保员工安全上岗,安全作业。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号