党的建设

三剂“药方”,让主题党日更走心

2018-12-05 17:22    作者:华龙耐材 王宁波

开展主题党日活动是激发党员队伍活力、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本载体。近期,华龙耐材对支部主题党日活动存在的覆盖不全面、谋划不细致、特色不突出等问题,对症下药采取三种“药方”,确保药到病除,全面提高主题党日活动质量。

“药方一”,突出责任逐级抓。把开展主题党日活动作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,华龙耐材党支部及时出台了《华龙耐材党员活动日实施方案》,以解决问题、发挥作用为基本目标,围绕学习教育、议政议事、推进工作、组织生活、党务公开、服务基层等设计主题,要求全体领导党员干部以上率下,做出表率,以普通党员身份,带头参加内部“主题党日”活动,充分发挥活动作用,提高广大党员思想认识、强化党性修养,把主题党日制度坚持与“三会一课”同频共振,每月集中一天开展主题党日活动。

“药方二”,创新方式强教育。坚持在不失“党味”的前提下,突出形式灵活、内容鲜活这两个关键要素,围绕“党性教育、党性体检、志愿服务、议事活动、支部建设”等方面,组织全体党员学党章、学党规、学习近平总书记系列讲话精神,读原著、学原文、悟原理,认真领会内涵,掌握精髓要义;以警示教育为抓手,注重运用反面典型教育警示党员。以素质教育为基础,组织党员收看电教片,开展各类实用技能培训,不断增强党员先锋模范作用。

“药方三”搭建平台促和谐。充分利用党建活动阵地、党员活动室、微信党建沟通群、永利娱乐公司党建平台等资源,因地制宜地开展了适合华龙耐材特点的、有凝聚力和有活力的各项文化娱乐活动,全力搭建学习、技术、交流、沟通和展示平台,丰富党建文化生活,树立健康向上的好风气,促进文化生活与基层党建良性互动、共同发展,真正营造温馨和谐的工作环境。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号