党的建设

永利娱乐公司四项机制开启党建追赶超越“新引擎”

2018-12-05 17:28    作者:党群工作部 王凤侠

今年以来,永利娱乐公司扎实推进“党建领航、班子引领、干部走在前列”战略,建立了领导班子成员月度汇报、季度分析、半年民主讨论、年度考核评价的工作机制,实行计划管理,加大各项工作的落实力度,形成了班子成员抓工作率先垂范和协同推进的良好机制。

工作推进机制。按照PDCA循环要求,领导班子召开月度工作分析汇报会,吸收专业管理部门参加,领导班子成员根据职责分工,就分管工作完成情况、未完成工作的原因,需协调解决的问题、重点工作安排进行汇报分析,公开点评工作,对每项重点工作及领导干部提出明确目标和原则要求,形成会议纪要或决议,及时反馈至领导班子成员。

分析改进机制。每季度末最后一月召开季度分析报告会,党群工作部会同行政管理部对领导班子成员每月工作计划完成情况,按季度形成汇总报告,上报公司党委审定;领导班子成员结合党委审定意见,提出改进措施,不断完善各自分管工作,确保取得实效。建立季度汇总分析机制,持续分析改进,在改进中提升各项重点工作成效。

民主讨论机制。开展党内民主讨论,党委组织召开领导班子民主生活会,领导班子成员围绕各自分管重点工作落实情况进行讨论,形成领导班子半年履职报告,上报公司党委审定;纪委负责对领导班子成员分管单位工作实施情况按季度进行检查并形成报告,反馈给领导班子成员,并在半年民主生活会上报告;工会负责将领导班子半年履职报告提请职代会团组长会议征求意见并形成反馈意见报告。

考核评价机制。对工作推进不力、未完成重点工作的班子成员进行考核,截止目前两级领导班子共考核27人次,处罚金额2.6万元;分管单位工作出现明显失误,对公司主管领导进行连带问责;对涉及部门联动的重大事项,党委及时进行协调,激励、支持领导班子成员高效履职;年底整体工作开展和领导班子个人履职情况,作为对领导个人考核、奖励的重要依据。

通过月度、季度、半年度有计划按步骤推进工作,以及接受各方监督的形式,加强班子成员自我约束,充分发挥党建领航作用和关键少数“头雁效应”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号