党的建设

别样的“两学一做”

2018-12-06 17:38    作者:储运中心 郭金环

今年以来,储运中心积极作为,以“提素质 强服务”为宗旨,在千方百计做好钢后质量管理工作的过程中,充分发挥基层青年生力军和主力军作用,为完成全年任务目标加油助力。

强化思想引领,学习榜样精神。重视员工思想教育,组织员工观看《永远在路上》《平语近人》《榜样3》等专题片,旨在以榜样激励员工,把榜样力量变成员工奋发工作的动力源泉。其次对公司的重要讲话精神和文件采取作业区组织学、班前班后学、个人学习笔记学的方式,让每一位员工都充分领会集团及公司重要精神,让每一项政策真正达到全覆盖、无“盲区”。

聚焦中心工作,学习环保法规。面对严峻的环保形势,该单位统筹安排,有计划的组织员工参加环保知识培训,引导员工全方位进行学习,掌握近期环保态势,进一步了解相关法律法规,并在每阶段培训结束后组织结业考试,力求所学深入人心。鼓励员工从自身岗位出发,发现问题、提出问题、解决问题,积极献言献策,让员工真正参与到环保攻坚这场“硬仗”中。开展业务知识培训,营造争做知识型职工的良好氛围,分时间、分阶段,划重点、划难点,给员工业务知识“充电”,提升人员整体素质。

有为者才有位,争做优秀员工。该单位积极培养青年有生力量,鼓励青年员工脚踏实地,沉下身子真抓实干,适时组织班组长竞聘,吸收年轻力量,选拔90后优秀青年员工担任班组长。定期组织青年班组长座谈交流,一方面了解他们在日常管理工作中遇到的难题,给予其帮助指导,另一方面为为他们创造一个良好的交流平台,促使他们在不断学习与讨论中提高自身素质,更好的适应基层管理岗位,为公司发展储备人才。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号