党的建设

“微行动”激发支部新活力

2019-04-09 17:09    来源:    作者:炼钢厂 郭冰清

        在新时代,只有加强基层党建工作,才能够更好地发挥基层党组织优势,为党的全面发展奠定更牢固的基础、提供更强力的保障。为了更好地发挥支部作用,炼钢厂连二党支部通过采取系列“微行动”,不断激发支部新活力。

“微课堂”补足思想之钙

        党的十九大报告中指出我们党要增强执政本领,要把增强学习本领放在首位,要求在全党营造善于学习、勇于实践的深厚氛围,建设学习型政党。因此,每一名党员干部都要把强化学习当作人生第一要务,重视学习、勤奋学习,以学促干。该支部利用支部微信群、“三会一课”、学习强国等载体,使党员不断地掌握有用的信息、学习新的知识和新的理论,提升综合素质和能力,防止 “本领恐慌”。

“微改造”助力降本增效

        在工作中,该支部党员以我为企业降本增效献一计、出一策、干一事”主题活动为契机,开动脑筋、大胆创新,不仅解决了许多制约生产的疑难杂症,而且创造了可观的效益。该支部以区域为单位,每月进行一次技改攻关。支部书记贺海伟三月份通过控制中包温度、更换喷咀型号等措施,对五号连铸机产量进行攻关,产生直接效益50余万元,做到了“点亮一盏灯,照亮一大片”的引领作用。

“微服务”扮好公仆角色

        为了给职工创造良好的工作环境,支部结合 “党建+绿色支部”特色活动,每周组织党员干部进行义务劳动。每次停机,该支部组织党员到检修现场进行义务劳动,清基坑内氧化铁皮、割二冷室粘钢、清理拉矫机处废旧杂物等等。不仅如此,该支部多次组织党员及管理干部,针对区域的死角卫生进行义务劳动,经过长期的不懈坚持,现场环境焕发新貌,职工的工作效率相比之前提高了许多,一线员工更加真切的感受到支部的温暖。

“微鼓励”激发党员动能

        自“学习强国”平台正式运行以来,支部党积极行动、深入动员,组织所有党员下载、注册、学习,将“学习强国”作为党员的“加油站”,为党员提供内在动能。支部每月对党员学习进行排名,对积分靠前的党员奖励小礼品,不断激励党员学习热情;对排名末位的党员,支部书记进行谈话,让末位党员从思想上重视该项学习活动,自觉学习,进而形成一种你追我赶的浓厚的学习氛围,促使党员不断提高自身的党性修养。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号