党的建设 审计监察

挺纪在前 守好节日防线

——炼铁厂开展党风廉政特色建设活动

2018-09-25 11:21    作者:炼铁厂 晋伟    摄影:晋伟

中秋国庆临近,阖家团圆时也是大家身心思想放松,各种“防线”最为薄弱的时候。为了让全体干部员工都能够过一个愉快的节日,炼铁厂烧结作业区精心部署,对节日期间各项工作进行扎实的安排。

挺纪在前,不踩纪律红线

每逢过节,虽然我们都会进行廉洁提醒,但是,还是有些人犯迷糊,打着种种旗号,将过节变成了谋取利益的良机,马不停蹄地上蹿下跳。为了防止这种不良风气的滋生蔓延,烧结党支部教育监督并重,一是通过微信群、班组例会让全体干部员工重温了《永利娱乐公司十三条禁令》《陕钢集团廉洁从业十不准》等党纪禁令,进一步提升全员纪律意识;二是注重发动群众的力量,畅通各种监督渠道,编织起一张正风肃纪的天网,对有想法的活跃分子形成有效震慑,确保各级人员都能交上一份满意的节日答卷。

牢记禁令,不越安全红线

“安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹”。针对节日期间人员可能出现的心理松动,作业区对症下药,一是要求各班组班前排查和班后提醒,杜绝因上岗精神不振和下班过度放松导致的不安全因素;二是加强班中巡查,每班对区域进行一次全面摸排和隐患消缺工作;三是重点做好各类非常规作业活动的监管,防止手续不全、监护不到、措施不力进行作业;四是要求全员参与,互相监督,共同营造浓厚安全氛围。

精心操作,确保生产顺行

要想平安过节,生产顺行是基础。为了确保节日期间的生产顺行。该单位一是在预知预判上下功夫,根据原燃料成份、烧结矿成份、物料粒度等的变化,认真分析,超前预防,降低生产过程波动;二是在人员操作上下功夫,点火温度、负压控制、水碳配加等环节按照窄区间控制要求,精准操作,稳步提升烧结矿质量;三是在重点难点问题上下功夫,制定的措施必须有效落实,切实解决影响生产顺行的各种疑难杂症。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号