党的建设 审计监察

公司纪委对炼钢厂渣盘铸造合同执行情况进行经营复核

2019-04-04 15:53    来源:    作者:审计监察部 徐虎璋

        按照陕钢集团“三制”工作要求,公司纪委于2019年3月4日至3月8日对炼钢厂渣盘铸造合同执行情况进行了经营复核。进一步规范炼钢厂对外协单位的管理,为企业生产经营保驾护航。

        此次复核主要从以下八个方面进行复核:一是从渣盘铸造合同、技术要求、质量要求入手,通过与合同拟定人员沟通,逐条解析合同条款,检查甲乙双方的义务、验收及考核条款是否落实;二是对各投标方的资质进行审核,比价情况是否符合谈判要求;三是对渣盘铸造管理制度、流程、考核办法、相关记录是否建立健全;四是对渣盘模具尺寸是否符合要求进行测量;五是炼钢厂是否落实专人(专职或兼职都可)进行渣盘现场质量监督、检查、验收。做好渣盘实际称重计量和不合格品数量统计记录,月底形成表单,经办人和有关负责人签字后,及时报炼钢厂技术科进行结算;六是炼钢厂是否对照合同技术要求,及时对渣盘质量异议进行判定(原则上不超过2个月)。经鉴定确实属于乙方铸造原因造成的,要按照合同约定条款赔偿甲方经济损失;七是结算过程是否存在不廉洁行为;八是炼钢厂作为渣盘铸造合同执行的责任单位,是否对外协单位制定管理考核办法,确保合同落到实处。

        随后,公司纪委将根据复核中存在的问题对主体责任单位下发《监察建议书》,并及时跟进,督促整改,确保经营复核成果落地生根。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号