党的建设 文明创建

钢城“夫妻档”

2018-09-25 11:42    作者:炼钢厂 薛丽锋    摄影: 薛丽锋

在永利娱乐公司,有这样一对夫妻,夫妻二人事业上互相勉励,得到了领导的一致好评;生活中恩爱快乐,孝敬老人,关怀儿子,邻里和睦,赢得了周围人的赞美。他们就是大家眼中的“模范夫妻”,来自永利娱乐公司炼钢厂的李楠和能源检计量中心的陈春霞。

   

 

现年44岁的李楠现任炼钢厂电仪作业区仪表区域大工长,高级技师。自炼钢投产至今,他一直在炼钢仪表工作,主要负责炼钢厂仪表设备的维修维护工作。今年以来,他又肩负着环保在线监测设备管理的重任。从设备的安装到作业现场100多米电缆的敷设,再到最后设备参数的调试,他带领班组人员加班加点完成了整个环保监测系统的设施。他不仅吃苦能干,且擅长技术创新。转炉老区二次除尘在喷吹过程中易造成脉冲阀漏气,导致清灰压力较低,布袋无法彻底清灰而损坏,同时也影响炉前抽烟效果。为了解决此项难题,他带领仪表班的技术骨干,将原有二次除尘喷吹箱体进行割除,在管口进行无缝焊接新箱体。把平面紧压式结构改为淹没紧压式,固定采用6孔法兰连接,箱体表面利用喷吹管焊接加固箱体耐压强度,并在每一台箱体喷吹气源管前,增加气开式气动球阀,最后将外箱体进行加盖防雨、防尘、防锈改造。此次改造不仅提高了除尘效果,保证系统的安全性,且延长脉冲阀及喷吹箱体的使用寿命,年可节约成本60万余元。 

他常说:女婿也是半拉儿,对待丈人丈母娘如同自己的亲生父母,无微不至的贴心照顾使得邻里乡亲拍手夸赞。在家里他与妻子不分彼此,互尊互爱,家里的大事小情处理的井井有条,整洁舒心。对儿子也是精心教育,培养孩子树立正确的人生观和价值观,教育孩子先学做人再学做事,努力成为一个有着坚毅品格,健康阳光心态的好少年。

42岁的陈春侠现任永利娱乐公司能源检计量中心电力调度,是一名高级工程师。自参加工作以来,她在公司高压供配电岗位上默默耕耘,以严谨的工作作风和果断的工作思路阐释着一名优秀共产党员的忠诚和担当。她以开拓创新的干劲,致力于节能降耗提指标工作,针对目前公司供电负荷集中在永利娱乐变,全负荷生产时二期三台主变的负荷率已达到75%以上,系统及设备的安全运行可靠性差的问题。她参与多次研究,制定出将盈德制气的6万kW负荷倒接至禹龙变供电的解决方案,及时缓解了负荷增大的问题。去年7月份,她突发重病晕倒在下班的路上,紧急住院手术治疗,但她深知调度岗位人员紧缺,又加之处于“设备迎峰度夏”攻坚战中,在出院后没来得及休养就投入到工作中,体现出一名共产党员的价值和担当。她时刻牢记自己的党员身份和为人民服务的宗旨意识,奉献不言苦,追求无止境,在电力调度岗位上,用她的坚韧和责任,优秀和忠诚,善良与热情矢志不渝的为公司电力运行事业奉献着半边天的力量。

在家里,她更能以一个妻子和母亲的身份相夫教子,温柔体贴。多年来,她总是与我的师傅相敬如宾,由于年迈的公公住惯自己的农家小院,不习惯城市的生活,她便每逢休假必回老家照顾公公,整理家务、做饭洗衣、给老人生活费这些都是常事,即使工作忙回不去老家,她也经常打电话问寒问暖。这就是我的师娘,无论工作还是生活上,她都是那么努力向上,是值得我们学习的榜样。

这就是永利娱乐普通工人的真实写照,他们携手共进不仅建设了美丽幸福的小家庭,而且用自己爱岗敬业的满腔热忱在平凡的岗位上谱写着永利娱乐发展的美丽赞歌。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号