党的建设 文明创建

一个电力守护者的初心

2018-09-30 10:18    作者:能源检计量中心 田菲     摄影: 田菲

史韩龙,中等身材,一双炯炯有神的大眼睛透着“精明能干”,他火眼金睛,思维敏捷,2004年从进入永利娱乐公司就到外线电工岗位开始了他电力守护者的使命,14年来从一线岗位到现在的管理岗,他用认真和实干履行着自己的每一份职责,在岗位上发挥着自己的光和热,成为电力系统巡检、抢、检修工作中的领头人之一。公司所有生产环节都需电力能源作为保障,电能稳供离不开像他这样14年如一日的守护者。

他胆大心细,敢于尝试

2018年4月22日下午110kV永利娱乐变6#主变35kV侧C相电缆头击穿烧毁,引起大面积停电,供电形势紧迫,永利娱乐公司又从未制作过35kV高压电缆终端头,若要聘请西安厂家技工,次日早晨才能赶到,而且还需支付不菲的费用,关键时刻,他主动向领导请缨,并立下军力状,保证按时保质完成任务。随即带领人员按规程及标准精心制作电缆头,从切割,剥除塑料外套,锯铠装层,焊接地线,剥切屏蔽层,包应力锥,压接线鼻子,包保护层,标明相色和套防雨罩,每一步都精准制作,分毫不差。最终历经6个小时完成了3个终端头制作,耐压试验一次合格,所有电缆头运行至今,没有发现有变色、温度异常、鼓包等现象。他的胆大心细,敢于尝试,开辟了永利娱乐公司高压电缆头制作能力和工艺的先河,拓展业务的同时为公司也节约了外委维修费用。

他技艺精湛,乐于助人

曾经有一次,他外出巡视,途径外协箱式变压器时,从散热孔发现有亮点,以他的职业经验,觉得肯定有故障发生。由于是外协单位设备,负责人一时联系不上,但他契而不舍,最终联系到相关负责人,等打开箱门后,电缆接头处已有明显放电现象,在他的帮助下,外协方做好防护措施、停电后,及时处理故障,很快就恢复了正常供电。像这“爱管闲事”的情况不止这一次,他用自身的所长、所学,发现了故障,避免了事故的发生。

他铁面无私,有违必究

对待安全“三违”人员,严管理、不姑息、不手软,是他的一贯作风。安全帽有没有戴好、袖口有没有扣好,这些“芝麻大”的事都逃不过史韩龙的火眼金睛。电气设备检修期间,他要是发现有人没有按规操作或是劳护用品穿戴不规范等,就立即对当事人进行批评教育,并考核当月绩效。事后他语重心长的对违章员工说:“安全无小事,电老虎无情,首先要保证的就是人身安全,正确着装、标准化操作是最基本的安全保障,要杜绝习惯性违章行为。我放过你,就有可能让你养成这种习惯,等于害了你。”

史韩龙就是这样的人,不服输也不怕苦,敢于突破,有原则。他紧跟时代步伐,将工匠精神落实到工作中的点点滴滴,无论何时何地都不忘自己是个电力守护者的初心,并决心将这份使命永远坚守下去,传承下去。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号