党的建设 文明创建

十里钢城的别样风景

2018-12-13 18:21    来源:    作者:轧钢厂 杨妮    摄影:杨妮

在寒风凛冽的十里钢城,有这样一支优秀的青工队伍,他们干劲十足,吃苦耐劳,为生产顺行保驾护航;他们用火热的拼劲,冲刺年度生产目标;他们有十足的干劲,以饱满的热情感染着身边的每一个人。他们就是在天寒地冻的季节里依然坚持清泥检修的轧钢“铁人”!

寒风挡不住检修的热情

大清早,刚到值班室,就见几个工友,脱掉厚厚的棉衣,拿掉耳套和棉手套,整装待发。开完班前会,几个工友结伴同行,轻装上阵,迈着坚定的步伐走向清泥现场,在前几波工友的不懈努力之下,清泥工作已完成了一大半,剩下的就是天车够不着的地方,需要人工从里面用架子车转移。负责人安排完工作任务,强调安全后,工友们换上早已准备好的雨靴,一个接一个,毫不犹豫的下到污水和淤泥交汇的地坑中,开始了紧张又忙碌的检修工作。

为了检修进度不敢有丝毫怠慢

检修时间短,任务重,为了按时完成任务,大家分成几个小组,轮流休息。第一小组的几位工友,不一会便装满了一车子泥,大家齐心协力把满满一车子泥推到天车能够着的地方,把泥转到泥斗里。短暂的喘息后,又投入到下一轮的装泥工作中,就这样一波一波循环着,大家分工明确,有的拉车,有的用铁锹铲,有的指挥天车挂泥斗,有的从车子向泥斗中转移……

很快到了中午吃饭时间,为了赶进度,大家根本没有吃饭休息的意思!依然坚守在检修的现场。去职工食堂吃饭的工友们,裹得严严实实,远远的就被一声声“一二、一二”的加油声吸引了,清泥的工友们正在全力以赴推着装满污泥的车子,衣服已经被汗水浸湿,白净的脸上被泥抹成了“大花猫”,在这寒冬中热得满脸通红。

热火朝天的场面成为钢城中的风景

下午时分,太阳早早躲到了云里面,休息的工友们冷得瑟瑟发抖,清泥一队“领头人”薛仲军却依然致力于检修“战斗”。片刻后,他全身上下被污泥包裹着,脚上的雨靴筒上也沾满了淤泥,但他毫不在乎,专心地投入到清泥工作中,在他的带动下,工友们纷纷积极投入,热火朝天的工作场面感染着过往的工友们,不一会儿里面的淤泥被“消灭了”一大片。

在大家的努力下,清泥工作有序进行,现在只剩下最后一个“难啃”的地点。由于地方小,一次只能进去一个人,这时薛仲军又一次毫不犹豫得挑起这艰巨的任务。只见他拼劲全力,半缩在狭小的空间中,争分夺秒得将淤泥一铁锹一铁锹向外转移。不远的地方传来一阵阵加油声、清淤泥声……

暮色来临,疲惫的工友们整理好工具准备离岗,新一轮的工友们整装待发进入战斗,一幅热火朝天的劳动场景成这个冬天里钢城最美的风景。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号