党的建设 文明创建

温情点亮服务窗口

2018-12-25 18:30    来源:    作者:储运中心 董翠红

昨天下班临时有急事搭了个出租车,在我下车的时候,司机师傅因为捎载其他顾客,没有把我送到指定地点,一个劲地说“不好意思”,我的心里却没有一点抱怨。因为在工作中,我和我的同事也扮演着“服务者”的角色,因为了解,所以理解。储运中心有大部分岗位都是对外服务的窗口,而他们总是以高标准严格要求自己,工装穿戴整齐,举止言行文明,说到如何做好服务,每个人都有自己的一套法宝。

用关怀传递温暖

“司机师傅,外面风大,您先坐车上稍微休息下,轮到你们进道采样的时候就必须下车了,我们值班室有热水,可以接点热水喝,暖暖身子……”耳熟能详的话语虽然很普通,却道出了对司机的一片关怀。

按照规定,每一辆待采样车辆的司机都须熄火下车,到指定位置等待采样结束。冬天,尤其是遇上大风天气,司机们冷得缩成一团直跺脚,不时焦急询问,样品好了吗?可以走了吗?……体会到驾驶员们的不易,负责编码的女工们或是给他们接杯热水,或是文明用语,以礼相待,用周到的服务安抚着寒冷刺骨的天气所带来的急躁情绪。

 以负责守护安全

 “您好!您的右侧防撞护栏不符合标准,且无车载灭火器。”这是成品运输工段的在岗人员和驾驶员们对话时的内容。此提醒“服务”是本着对司机出行安全负责任的态度去服务。面对每天200车的上站任务,岗位人员的压力很大,除了完成上站任务,安全环保检查也是他们的另一份重大责任,面对安全意识淡薄的司乘人员,“怎样让他们的人文素质与环保意识有所提高?”运输办的人员为了这个目的,对经手的每辆车从车容车貌、设备线路、消防设施等细节入手检查,不包庇,不讲情面,不合格不办票,坚决杜绝车辆带“病”上岗,保证既不影响永利娱乐的整体容貌,而且车辆行驶安全。同时,积极向司乘人员宣传安全环保知识,加强司乘人员文明意识,引导正能量,向他们发放《交通安全知识宣传手册》。就这样日复一日,竭诚为司乘人员的安全出行做好监督与服务。

一句温暖的话语,一句善意的提醒,一个帮扶的动作,都会让外界人员感受到企业对他们的尊重。在公司常常听到的一句话:“我们要把企业的事当做自己的事干,要让顾客带来的是原料,带走的是口碑。”这就是他们坚守的信念与底线,干好本职工作的初衷。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号