党的建设 文明创建

钢铁女神

2019-03-13 18:38

        古有花木兰替父从军、宋朝更有杨门女将美名传扬,今天习总书记说:“妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量”。今天想来说说我们的钢铁战线里的女神们。

业务能手孙红丽

        孙红丽,物资库管,认识的人都知道她性格爽朗,爱笑,爱说。面对永利娱乐公司轧钢厂库房细碎庞杂的物资管理她严谨细心,业务娴熟,在该单位物资管理的8年里,她躬身钻研备件物资管理的科学精准方法,制定出了出库管理“三相符”原则。即:卡片、电子台账、手写台账,三方确定无误方可出库。四条轧线,两个辅助作业区的常用备件、易耗件、事故件的库存、消耗等,她都了如指掌,是个将物资管理工作做到炉火纯青境界的业务骨干。精细化成本年的到来,她信心满满的说:“将物资管理精细化、精准化,这是新的挑战,我准备好了!”

最美计量雷玉妙

        皮肤白皙、身材纤细,是大家对雷玉妙的第一感觉,就是这样一个纤细女子,却熟知、管理着该单位大小各类水、电、煤气能源、成品磅等计量仪器,在她的工作里没有差不多、基本、大概等这样的字眼,有一次轧线成品磅校出现问题,修理的人告诉她:“差不多准了”她一听就着急了,说:“怎么能差不多?差之毫厘谬以千里,每一处都有失精准,计量的意义何在?”硬是盯着不放将秤调好才罢休。顺应精细成本管理年的思路,她说:“计量准确就是对公司未来发展最全心全意的支持!”认真的计量女神是不是更美了。

钢铁笔杆子雷江花

        描写人物首先写吸引人的细节,比如:“雷江花皮肤健康,笑起来有小酒窝”这是雷江花正在给基层通讯员讲解人物描写的方法,在两年的政工工作中,过年回家的列车上有她改稿子的样子,孩子熟睡的身边有她改稿子的样子,做饭的当口有她改稿子的样子,她认真工作的时候忘记了自己是母亲,是妻子,她常说:“政工工作就是把好的人物面貌、企业形象用吸引人、震撼人的方式描绘给更多人看,引起大家共鸣,在钢铁世界里手握笔杆子,记录企业发展,我特别荣幸”她笑着说。

        女神的姿态万千,但是这些钢铁女神们姿态最美,他们眼神坚定,他们业务熟练,他们爱家、爱企,他们是春天里最秀丽的风景!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号