党的建设 共青团工作

书写新时代的青春答卷

2018-08-17 10:34    作者:储运中心 张坤妮

共青团第十八次全国代表大会胜利召开后,永利娱乐公司迅速掀起学习团十八精神的热潮,基层各团委书记纷纷走上宣讲台,争当团十八大精神的宣贯者,各单位团员青年立足岗位,在急难险重工作中充分发挥模范带头作用,用行动书写了新时代的青春答卷。

思想领航促奋进,行动彰显“青活力”。

永利娱乐公司党委始终坚持党建带团建,团十八召开后,通过团委月度例会、公司微信平台、团十八大宣讲会等方式,组织广大青年职工深入学习党的十九大及团的十八大精神;组织团员青年撰写心得体会,同时开辟专栏对优秀文章进行刊登。

此外,永利娱乐公司团委邀请赴京参加共青团十八大的代表杨张健同志,深入基层各单位分享自己的亲身体会;各级团委结合自身实际,开展形式多样的主题团日活动,其中炼钢厂开展的“凝聚青春力量 助力安全生产”、储运中心开展的“保卫母亲河、青年在行动”......受到了广大团员青年的赞扬。在永利娱乐公司参加“寻找最美绿色钢城”网络投票活动中,团员青年投票参与投票率达100%。

抓实载体守阵地,服务生产提素质。

烈日炎炎,走进生产现场,只见一瘦瘦高高的小伙从驾驶室跳下,又利索的从洒水车后面的阶梯爬上,站到高压水枪前,向冲锋的战士一样清洗道路。这是永利娱乐公司储运中心成立的一支青年突击队,像这样的突击队,在永利娱乐公司基层的每个单位都有,他们总是活跃在各种“急、难、险、重”任务中,每每遇到雨雪特殊天气、大修、抢修等关键时刻,他们总是冲锋在前,毫无怨言。

职工素养是一个企业的形象、品位和发展水平的集中体现。永利娱乐公司团委以提升职工素质为突破口,组织青年志愿者参与到企业文明创建中,常态化坚持对职工不文明行为进行劝导规范。仅2018年,开展文明稽查160余次,督查整改问题一千余项。

搭建平台提素质,培养人才创佳绩。

习近平总书记说:“青年一代的理想信念、精神状态、综合素质是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。”实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开青年的人才支撑、智力支撑、创新支撑。一直以来,永利娱乐公司团委高度重视人才队伍建设,通过团课学习、团干例会、专题教育等形式,扎实开展政治理论学习,让团员青年用知识武装头脑。

同时,通过技能大赛、技能工作室等平台提升青年人员技能水平,先后打造出了90后的“金牌炉长”姚永清,2016年“陕钢杯”职业技能大赛第一名、2017年韩城市职业技术大赛焊工一等奖、2017年度“韩城工匠”马根生等优秀青年代表。

作为党的助手和后备军,永利娱乐公司团委这支青年队伍在新时代承担起公司交给的各项任务,发挥好团支部的组织优势,凝聚和团结广大基层团员青年形成合力,让鲜艳的共青团团旗在这绿色钢城高高飘扬。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号