党的建设 共青团工作

永利娱乐公司团青亮点工作扫描

2018-11-23 20:21    作者:党群工作部 樊孝宁

今年以来,永利娱乐公司团委在陕钢集团和公司党政的正确领导下,按照围绕“提质增效 追赶超越”工作主线,依托社会主义核心价值观教育、道德品德教育、技能素质教育“三个载体”,夯实牵手工程、帮扶工程、赛马工程、风采工程“四项工程”,促进青工成长成才,即“1341”(一条主线、三个载体、四项工程、一个促进)工作思路,全年团青工作亮点纷呈。

亮点一:夯实力量强组织

进一步加强各级团组织建设,圆满完成团委换届工作。各级团组织自下而上,通过逐级选举,配齐团干部60余名,为团青工作注入新鲜血液。严格按照三项机制改革要求,精简机构,将原来14个团总支精简为5个基层团委和1个总支,推动团青工作上台阶。同时,全面规范志愿活动的管理,在“志愿云”系统注册志愿者3237人,注册率占到在岗职工人数的34.13%,人均服务时长达41小时,为做好团青工作奠定坚实基础。

亮点二:青年学习提能力

团课学习是提升团员青年素质的一项重要措施,一直以来,永利娱乐公司团委坚持常态化月度团课学习,通过集体学习与自主学习相结合、以会代训、专项培训等方式,提升团员青年理论务实能力。今年以来,先后下发了习近平讲话、青年评论、《六条规定》等学习资料30余份。同时,组织团干及团员青年积极参与团中央“青年大学习”网上主题团课学习,累计参与达7000人次以上。

亮点三:品牌工作显作为

“岗、号、旗、手、队”是团青工作的名片,永利娱乐公司团委将青年安全监督岗、青年文明号、五四红旗团委、青年岗位能手和青年突击队作为团青工作的主要抓手,尤其重视青年安全监督工作,在加强青年安全监督网络建设的同时,形成了班组长、安全员、青年安全监督“三位一体”安全管理模式。安全工作绩效与青安工作实施“捆绑式”管理,并在各基层团委推行青安末位淘汰、季度培训、岗位交流等举措,激发了广大青年参与安全管理的积极性和主动性。同时,积极参与公司“我为企业降本增效献一计、出一策、干一事  争当企业提质增效、追赶超越模范先锋”主题活动,通过小计小改、修旧利废、岗位创新等工作,月创效可达300余万元。

亮点四:群星璀璨耀钢城

不断健全完善典型评树引领机制,尤其重视青年典型引领作用,在《钢城新闻》中开设“新形象 新作为”专栏,累计推出解宁、杨张健、高仲毅等各类先进青年280余名;宁春明等4名青工荣获陕钢集团首届“十佳青年”荣誉称号;权立伟等15名青年荣获陕钢集团“岗位建功能手”称号;李刚等25名青年获得钢铁行业“青安杯”竞赛先进个人荣誉称号。尤其是危急时刻舍身救工友的杨张健,经过层层推荐,通过陕西省国资委审核,成功当选共青团第十八次全国代表大会代表,更是璀璨照耀钢城内外。

亮点五:志愿活动展风采

常态化组织志愿者开展学习雷锋、关爱老人、环境美化、文明稽查等志愿服务。开展了“健康陕钢  健康永利娱乐 健康你我”志愿义诊活动,职工参与达230余人次;“义务维修”志愿服务队,累计为职工及家属上门维修80余次;组织“百善孝为先 重阳享健康”关爱孤寡老人活动3次;志愿为职工免费理发15人次,为职工缝补工装48件……同时,坚持每天早中晚3次对职工劳护用品穿戴、进门刷卡、党徽、胸牌佩戴、乘车列队、聚餐排队等规范劝导,共纠正不文明行为1000余人次;开展保护环境义务劳动100余次……公司形成了志愿服务浓厚的氛围,进一步彰显钢铁儿女新风尚。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号