党的建设 共青团工作

“穿针引线”抓青工促安全

2018-12-04 11:47    作者:能源检计量中心 窦昕薇

近期,能源检计量中心多点发力,将安全防线前移至基层班组,以引好青工思想“防控线”,穿好青工风险“管控线”为契机,增强青工安全防范意识。

强措施,穿好青工风险“管控针”。该单位结合冬季作业安全隐患增加的实际,对青安岗提出了加大现场监督检查的要求。要求青安员在工作中,坚持做到盯现场、勤检查、作业标准勤督促、安全隐患早汇报早整改,不断加大安全检查力度。严格监督各岗位青工现场标准化作业操作情况,及时消除安全检查只做表面工作的现象,给青安员不断施加压力,并将此工作与青安员津贴挂钩,增强青安员的安全责任心。

贴地气,引好青工思想“防控线”。各级管理人员充分利用集中学习、调度会、班前班后会、微信等形式,围绕青工在生产作业中易出现的安全风险点,为青年职工讲形势、讲故事,让“安全为天”“事故是可以避免的”等理念在青工心中扎根,一堂又一堂生动形象的“贴地气”安全教育课,教育引导青工牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,真正把安全理念渗透到安全生产的全过程,形成了青工从“要我安全”转变为“我要安全”的生动局面。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号