党的建设 共青团工作

奋斗正当时 扬帆砥砺行

2019-03-11 20:40    来源:    作者:轧钢厂?? 王国鑫

        习近平总书记说“青春,是用来奋斗的”,轧钢厂高线作业区加热炉工段作为青工占比较大的工段,始终将青工成长作为工作重点,引导各青工脚踏实地,开拓创新,在工作岗位上不忘初心,砥砺前进。

定要求 在思想上充电

        思想是行动的先导,指引着行动的方向。轧钢厂高线作业区加热炉工段采用集中培训、员工自学、实践教学等多种举措,对员工的政治思想和职业技能进行深入培训,并组织学习领会各级文件精神。同时,根据设备本质和安全生产标准,对作业范围内的设备设施、操作原理等进行讲解培训,并要求员工根据培训内容,结合实际操作书写教培作业,有效解决了部分员工只会操作而不懂设备内部运行原理的弊端,这一举措不仅能提高生产效率,且进一步确保了生产的安全运行。

立标杆 在行动上加油

        行动是思想的具体实践,作为新时代的奋斗者,行胜于言,才能在这个时代里更好的生存。加热炉工长高成武就是大家眼中的奋斗标杆,他以身作则、事事争先,多次获得“优秀班组长”荣誉。在他影响下的加热炉工段,从看火工的“三勤”制度,到6CS操作工的精心精细操作,运行期间各员工相互密切沟通,各项工作都得到了严格的落实,从而解决了因弯钢、卡钢等多项影响生产节奏的难题。高线加热炉的出钢量刷新历史记录,比之前每小时出钢量提高10支,在提高生产效率的同时,吨钢能耗同比降低10%。

勤创新 在工作上添彩

        做为安全管理重点区域,加热炉工段定期进行“背板呼吸器组装”、“急救知识技巧”、“煤气知识”竞赛等,不仅给员工提供了相互交流、取长补短的机会,并充分调动了大家的工作热情。比赛中大家争分夺秒,踊跃发言,积极互动,营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围,使得整个班组的日常工作注入了活力,增添了色彩。

        坐而论道不如起而行之,新时代是属于奋斗者的时代,时刻学习,脚踏实地,保持自身先进性,才能担得起时代所赋予的责任和使命。在轧钢厂这个朝气蓬勃的团队里,更要脚踏实地,做行动的巨人,在行动中释放青春激情,在奋斗中绽放青春光芒。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站www.55402.com | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 55402com永利_永利线上娱乐网址_www.55402.com ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号